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Idée recette

                                                       Risotto d'épeautre au Maitrank et au jambon d'Ardenne

Ingrédients :

  • 250g d'épeautre perlé

  • 75 cl de fond de volaille

  • 25 cl de Maitrank

  • 100g de beurre

  • 1 poireau

  • 2 ognions blancs

  • 2 gousses d'ail

  • 125g de champignons séchés

  • 25g de parmesan rapé

  • 25g de germe de luzernz

  • sel et poivre du moulin

  • 4 tranches de jambon d'Ardenne

Porter le fons de volaille et le Maitrank à ébullition, bassier le feu, couvrir et maintenir un frémissement.

Emincer le blanc de poireau et le début du vert, procéder de même avec les oignons blancs.

Faire suer le poireau, l'oignon et l'ail écrasé dans 40 g de beurre.

Ajouter l'épeautre en mélangeant bien pour colorer les grains.

Verser une louche de fond et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide, continuer à mouiller louche par louche jusqu'à consistance crémeuse.

Retirer du feu, ajouter le parmesan, les champignons sautés au beurre et 20g de beurre coupé en dés.

Servi dans un emporte-pièce, décorer de germes de luzerne.

Ajouter une tranche de jambon roulée décorée de fleurs comestibles.

Bon appétit !