La Ferme de Habaru

Notre ferme est située au sud de l'Ardenne à quelques encablures de la Gaume. Nous travaillons sur une soixantaine d'hectares en production biologique, essentiellement des prairies permanentes et temporaires ainsi que six à sept hectares d'épeautre que nous transformons en épeautre perlé et farine sur l'exploitation. Notre moulin est un moulin de type astrié, ce qui permet d'avoir une farine de qualité supérieure. Nous cultivons des épeautres issus d'anciennes variétés ainsi que des variétés plus récentes. Nous travaillons avec la filière Epeautre d'Ardenne qui est une filière développée par des agriculteurs pour proposer des produits de qualité aux consommateurs. Vous trouverez nos farines dans les épiceries locales, le marché du terroir de Léglise et dans notre exploitation. Grâce à l'aide d'une exploitation voisine, nous pouvons également vous fournir des farines de froment et de seigle qui sont également moulues dans notre exploitation.

Nous élevons des vaches de races limousines que nous commercialisons dans des magasins locaux ainsi qu'en colis à retirer à la ferme. Nos animaux sont essentiellement élevés à partir de notre production : herbes et céréales.

Nous proposons également des poulets de chair bio. Nous les distribuons également via les magasins locaux ainsi que sur notre exploitation sur réservation.

Vous pouvez venir vous rendre compte sur place lors de visites organisées ou sur rendez-vous. Nous serons heureux de vous expliquer notre mode de production ainsi que ce qu'il implique. À bientôt ?

Produits : farine, épeautre perlé, pâtes d'épeautre, bière

Site internet: Ferme de Habaru